domingo, 27 de marzo de 2011

coca de chocolate



Ingredientes:(para 6 personas)
  • huevos: 6 unidades
  • azucar: 1 vaso
  • harina: 1 vaso
  • levadura en polvo: 1 sobre (16 gramos)
  • agua: 1/2 vaso
  • chocolate: 250 gramos
  • mantequilla: 1pastilla pequeñita (porción)

Preparación:
  • Se pone la mantequilla y el chocolate en un cazo y se deja cocer al baño maría mientras se va removiendo
  • Cuando el chocolate se ha derretido,  se retira del fuego y se deja enfriar
  • Por otro lado se montan las claras a punto de nieve. Y mientras se van batiendo las claras se le añade el azúcar, las yemas, la harina y la levadura
  • Sin dejar de batir, se añade el chocolate a la mezcla anterior
  • Cuando la mezcla es homogénea, se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue
  • Se introduce en el horno precalentado a una temperatura de 160 grados y se deja cocer durante 30 minutos aproximadamente
  • El bizcocho se cuece muy pronto, se recomienda pincharlo para comprobar que está bien cocido por el interior
  • Una vez cocido, se saca del horno, se deja enfriar y finalmente se desmolda i se espolvorea con azúcar glass para decorarlo.

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