Ingredientes:(para 6 personas)
- huevos: 6 unidades
- azucar: 1 vaso
- harina: 1 vaso
- levadura en polvo: 1 sobre (16 gramos)
- agua: 1/2 vaso
- chocolate: 250 gramos
- mantequilla: 1pastilla pequeñita (porción)
Preparación:
- Se pone la mantequilla y el chocolate en un cazo y se deja cocer al baño maría mientras se va removiendo
- Cuando el chocolate se ha derretido, se retira del fuego y se deja enfriar
- Por otro lado se montan las claras a punto de nieve. Y mientras se van batiendo las claras se le añade el azúcar, las yemas, la harina y la levadura
- Sin dejar de batir, se añade el chocolate a la mezcla anterior
- Cuando la mezcla es homogénea, se vierte en un molde previamente untado de mantequilla y espolvoreado con harina para que no se pegue
- Se introduce en el horno precalentado a una temperatura de 160 grados y se deja cocer durante 30 minutos aproximadamente
- El bizcocho se cuece muy pronto, se recomienda pincharlo para comprobar que está bien cocido por el interior
- Una vez cocido, se saca del horno, se deja enfriar y finalmente se desmolda i se espolvorea con azúcar glass para decorarlo.
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